sábado, 2 de junho de 2012

BOLO DE BRIGADEIRO



Bolo
    • 5 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio. 
Leve o leite moça, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.                                                                                                                                                                                                              (by site Nestle)


3 comentários: