quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pequenos prazeres


A vida é feita de pequenos prazeres. Viagem de fim de semana, jantarzinho entre amigos, banho de chuva em dias de verão, um brigadeiro no meio do dia. Agora, delícia mesmo é saber que o tradicional docinho xodó das brasileiras e chocólatras de plantão ganhou versões inusitadas e sofisticadas. Com ares vintages, o docinho enrolado (que cá entre nós vai muito bem a qualquer hora do dia!) se elevou à categoria gourmet e é a nova mania nas docerias, festas e eventos mais badalados do país.
A partir das técnicas de patissêrie, a doceira Juliana Motter do ateliê Maria Brigadeiro criou mais de 40 versões do doce. Moldados um a um, as receitas da moça combinam ingredientes como: chocolates certificados, confeitos especiais e matéria-prima importada da Bélgica e Itália. Entre os hits da casa, destacam-se: o tradicional (feito com chocolate ao leite belga!), o de avelã (com castanhas italianas), o noir (75% de cacau), o vanilla-cookie, o chocolate branco, o peanut butter, o after-eight e o ovomaltine.
"Adoro brigadeiro e sempre achei que a receita tradicional merecia novas interpretações que valorizassem ainda mais sua fórmula mágica", brinca Juliana. Detalhe: os quitutes vêm em embalagens customizadas como as caixinhas estampadas e a merendeira de metal embalada em tecido floral ou de poás - um charme só!
Chocólatras assumidas, Fernanda Zajd e Taciana Kalili, à frente da Brigaderia, se aventuraram no experimento de várias receitas e cursos especializados ao redor do mundo, antes de transformar a paixão pelos docinhos em business. Atualmente na doceria da dupla, em São Paulo, fazem sucesso docinhos como: meio amargo, com amêndoas, nozes, macadâmia (com brigadeiro branco), paçoca, Nutella (com cobertura de avelã), côco, vanilla cookie (com brigadeiro branco), chococookie e doce de leite.
Mais: graciosas toda vida, as embalagens da loja são um mimo à parte. Recentemente, o duo fez uma parceria com a Farm, marca carioca, que desenvolveu uma caixinha com estamparia exclusiva - e ultrabacana!
Carole Crema inspirou-se nas memórias de infância para criar docinhos carregados de perfume lúdico. Da série "feitos com amor", na
La Vie en Douce, a moça resgata toda a sensação de aconchego dos tempos de criança com releituras do tradicional brigadeiro em versões como: amargo, ovomaltine, recheado com uva, rum, Nutella com farofa, crocante de avelã, nozes com biscoito, chocolate amargo com cobertura de pistache, casadinho com bolinhas crocantes, café com granulado belga... além do olho de sogra e bombocado. Detalhe: as guloseimas podem ser degustadas in loco acompanhadas de uma xícara de café italiano (!) ou encomendadas em maiores porções.

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